材料

4枚分
  • 1個
  • 上白糖 20g
  • ひとつまみ
  • 110cc
  • 米粉(製菓用) 50g
  • サラダ油 小さじ1
  • ホイップクリーム 適量
  • バナナ 適量
  • チョコソース 適量
  • ミント 適量

作り方

  1. ボウルに卵、上白糖、塩を入れ、泡立て器で混ぜる。
  2. ①に水、米粉(製菓用)を加えて、泡立て器で混ぜる。
  3. フライパンをを弱火で熱し、サラダ油をキッチンペーパーで薄くひき、生地を流しこみ、両面焼く。
  4. 生地を折りたたみ、ホイップクリームとバナナをのせ包み、チョコソースをかけ、ミントを飾る。
レシピ一覧へ