材料

6個分(直径7cm)/2人分/調理時間目安40分(冷やす時間は含まない)
  • 1個
  • きび砂糖 大さじ2
  • 溶かしバター 30g
  • 無調整豆乳 100㏄
  • [A]
    • 米粉(製菓用) 100g
    • ココアパウダー 10g
    • ベーキングパウダー 3g
  • チョコレート 60g
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、きび砂糖を加えてよく混ぜる。
  2. ①に溶かしバターと無調整豆乳を加え、さらによく混ぜる。
  3. ②に[A]を加えて混ぜ、絞り袋に入れる。
  4. 米油(分量外)を塗った型に③を絞りいれる。
  5. 180度に予熱したオーブンで20分焼き、型から外して粗熱をとる。
  6. チョコレートを湯煎で溶かし、型に流し入れてドーナツをのせ、冷蔵庫で30分冷やして固める。
  7. チョコレートが固まったら型から外し、ココアパウダーをふりかける。

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