材料

6個分/調理時間目安50分
  • [A]
    • 米粉(製パン用) 150g
    • 片栗粉 10g
    • 上白糖 15g
    • 1g
    • サイリウム 4g
    • ドライイースト 4g
  • ぬるま湯 150cc
  • 米油 10g
  • つぶあん 150g
  • ホイップクリーム 適量
  • 抹茶パウダー 適量

作り方

  1. ボウルに[A]を入れてよく混ぜ、ぬるま湯と米油を加え、よく混ぜる。
  2. ①を6等分にし、小さく切ったオーブンペーパーの上にのせる。ラップをして15分程度発酵させる。
  3. 170度の揚げ油で②を両面きつね色になるで揚げる。
  4. 色付いてきたらオーブンペーパーを外して裏返し、表面も色付くまで揚げる。
  5. ④が冷めたら、半分に切り、あんことホイップクリームを挟む。
  6. ⑤に抹茶パウダーをまぶす。

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