材料
6個分/調理時間目安50分- [A]
- 米粉(製パン用) 150g
- 片栗粉 10g
- 上白糖 15g
- 塩 1g
- サイリウム 4g
- ドライイースト 4g
- ぬるま湯 150cc
- 米油 10g
- つぶあん 150g
- ホイップクリーム 適量
- 抹茶パウダー 適量
作り方
- ボウルに[A]を入れてよく混ぜ、ぬるま湯と米油を加え、よく混ぜる。
- ①を6等分にし、小さく切ったオーブンペーパーの上にのせる。ラップをして15分程度発酵させる。
- 170度の揚げ油で②を両面きつね色になるで揚げる。
- 色付いてきたらオーブンペーパーを外して裏返し、表面も色付くまで揚げる。
- ④が冷めたら、半分に切り、あんことホイップクリームを挟む。
- ⑤に抹茶パウダーをまぶす。