日本唐揚協会は唐揚げを愛する人々の団体です。今回、からあげの重要な要素、”衣の食感”に米粉を使って新たな可能性を探ります!からあげグランプリ受賞店舗を中心に、サクっと魅力的な米粉のからあげをご紹介。
2023年11月1日(水)~2024年2月29日(木) ※店舗によって提供期間が変動いたします。
日本唐揚協会に関連した情報をお届けいたします。
日本一うまいからあげ屋を決める「からあげグランプリ」。その運営を担う、日本唐揚協会で専務理事を務める八木宏一郎さんは、自身も全国のからあげを食べ歩いてきたカラアゲニストで、おいしいお店の情報はもちろん、からあげの歴史やトレンドなどにも精通しています。そんな八木さんによると、これからのからあげにおいて、サクサクの食感が持続する米粉が注目食材のひとつなのだそう。そんな、からあげと米粉のおいしい関係について、お話を伺いました。