What is KOMEKO?

日本人の主食として馴染み深いお米。このお米を細かく砕いて粉状にしたものが「米粉」です。近年では、「米粉」として新たな使い方・食べ方が広がっています。小麦粉の代用としても注目され、需要が高まっている「米粉」の特徴と魅力を紹介します。
米粉の魅力①
多種多様なレシピ
Recipe
米粉の魅力がたっぷりつまった美味しい米粉レシピを紹介しています。
米粉の魅力② 知らない知識・ 新しい発見 Column
お米と米粉の魅力を有識者の方に深掘りしたお話をお聞きしたり、トレンド情報や食文化の理解を深められる情報など、米粉タイムズを通じて様々な情報を発信しています。
米粉の魅力③ 外食できる お店の豊富さ Restaurant search
米粉を使ったおいしいメニューのある飲食店を検索することができます。
ぜひお気に入りの飲食店を見つけてみてください!