
完全グルテンフリー濃厚鶏白湯の塩坦坦麺
研究の末にたどり着いたコシのある
もちもちのグルテンフリー麺。

店舗隣の専用工場で作る、打ち立ての自家製生米粉麺を使用。塩とかん水を使わず米粉95%配合の米粉麺はグルテンフリー。通常押し出し製法で作ることが多い米粉麺をこちらでは、試行錯誤を重ねてローラー製法を採用。米粉は熊本県産のミズホチカラを使用し、しっかりコシがありもちもちの食感に仕上がっています。
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たこ焼きにお好み焼きといった粉もんから串カツまで、食い倒れの街・大阪は米粉グルメもバラエティ豊か。その中でも米粉を使った麺メニューに注目!米粉うどんを使用したご当地グルメのかすうどんに、自家製の米粉麺を使用したラーメン、そしてパスタと米粉の麺メニューを堪能する食べ歩きルートです!



店舗隣の専用工場で作る、打ち立ての自家製生米粉麺を使用。塩とかん水を使わず米粉95%配合の米粉麺はグルテンフリー。通常押し出し製法で作ることが多い米粉麺をこちらでは、試行錯誤を重ねてローラー製法を採用。米粉は熊本県産のミズホチカラを使用し、しっかりコシがありもちもちの食感に仕上がっています。
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小麦アレルギーのお子様がいるお客様からの要望で生まれたという米粉うどん。さまざまな米粉うどんを試食し、店主みずからグルテンフリー生活を行うなど、2年歳月をかけて開発したといいます。試行錯誤して完成した米粉うどんは、しっかりとしたコシともちもち、つるつるとした食感が特徴。米粉うどんの麺のみの販売も行っています。
※米粉うどんの麺についてはグルテンフリーですが、お店で提供するメニューによってはグルテンフリーではありません
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秋の醍醐味であるサンマとキノコを使用したパスタのソースは、豆乳と米粉を使用したホワイトソースがベースで、アンチョビの塩味を豆乳が優しく包み込むマイルドな味付け。ホワイトソースに米粉を使用することで、あっさりとした軽い仕上がりになっています。米粉は、大阪産のものを使用しています。
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