米粉ベーグル さつまいも
メニュー名

米粉ベーグル さつまいも

価格
486円(税込)
小麦・卵不使用の完全グルテンフリーベーグル専門店。焼きたてを急速冷凍して販売。自宅でリベイクすることで、焼きたてのもちもち食感をいつでも楽しめます。今回ご紹介するのは「米粉ベーグルさつまいも」。蒸したさつまいもを角切りにし、たっぷりと生地に練り込んでいます。黒ごまの風味とさつまいもの甘みが口いっぱいに広がる、一番人気のベーグルです!

ベーグル

 

 

東京都府中市寿町1-8-11 府中チェリーマンション
042-319-0036

ITALIAN RESTAURANT LIFE NIIGATA

自家製米粉のベーグル
メニュー名

自家製米粉のベーグル

価格
300円(税込)
新潟市にあるイタリアン。旬の地元食材を使った彩り豊かなパスタや肉料理を、ナチュラルワインとともにゆったり味わえます。小麦・乳・卵不使用のグルテンフリー米粉のベーグルは、お客様からのご要望に応える形で試行錯誤を重ねて完成しました。米粉100%でモチモチとした食べ応えのある食感はきんぴらなどのおかず系と相性抜群です。

ベーグル

 

 

新潟県新潟市中央区東堀通5番町438-1F
025-228-3756

L for You AOYAMA

ベーグル
メニュー名

ベーグル

価格
690円(税込)
美腸活がテーマで、グルテンフリーで添加物や白砂糖を使わずに作るヘルシーメニューを提供している「L for You AOYAMA」。有機野菜を積極的に取り入れるなど食材にこだわっています。米粉ベーグルは、プレーン、クランベリー、ブルーベリー、チョコがラインナップされていて、スイーツとしても軽食としても楽しむことができます。

ベーグル

 

 

東京都港区南青山3-9-3 池上ビル1F
03-6459-2504

ちいきと

蒸しベーグルのわっぱランチ
メニュー名

蒸しベーグルのわっぱランチ

価格
1,300円(税込)
地域の暮らしと気軽にふれあえる浅草発のアンテナショップ。特産品の販売だけでなく、その場で味わうこともできるカフェスペースを併設しています。今回は、新潟県魚沼産コシヒカリを使用したグルテンフリーの米粉ベーグルや、野菜などを蒸篭で蒸し上げたわっぱランチをご紹介。蒸すことでより一層引き立つ米粉ならではのもちもち食感をお楽しみください。

ベーグル

 

 

東京都台東区浅草1-11-1 THE ASAKUSA RESIDENCE 104
03-5830-3233

BAGEL & BAGEL

米粉70%
メニュー名

米粉70%

価格
268円(税込)
“しっとり&もちもち”ソフトな食感のベーグル専門店、BAGEL & BAGELのベーグルは独自の製法でつくられており、時間が経っても硬くなりにくいのが特徴です。今回紹介する米粉70%は「新潟県産こしいぶき」の米粉を70%使用した、もちもち食感の和ベーグル。噛むほどに米粉のやさしい甘みが広がり、炊き立てのお米のような香りと、お餅のようなもちもち食感がクセになります。

ベーグル

 

 

イタリアンランチブッフェ
メニュー名

イタリアンランチブッフェ

価格
平日2,700円(税込)
休日3,000円(税込)
ホテルヴィスキオ大阪内のレストラン。大阪ならではの食文化とイタリアンを融合したオリジナリティ溢れるメニューが自慢。ご紹介するのは、ランチブッフェで楽しめる、大豆粉や米粉を使ったピンサ。歯ざわりさっくり、中はふっくらとした食感の生地は店内の窯で一度焼いてから、季節の野菜やフルーツを乗せてもう一度焼き上げます。焼きたての美味しさをぜひお試しください。

ピンサ

 

 

大阪府大阪市北区芝田2-4-10ホテルヴィスキオ大阪
06-7711-4321

Petrichor bakery and cafe

マルゲリータ風ピンサーレ
メニュー名

マルゲリータ風ピンサーレ

価格
420円(税込)
Petrichorとは新しいスタートを意味します。日常の喧騒を離れた癒しの空間で、店内づくりにこだわったパンや国産小麦のロデヴを使ったサンドイッチ、パンに合うドリンクをお楽しみいただけるベーカリーカフェです。マルゲリータ風ピンサーレは米粉と大豆粉を練り込んだ生地が、トマトの甘みとバジルの香りをしっかり受け止める、彩り豊かで香ばしい一枚です。

ピンサ

 

 

バケット

ピンサーレ(オリーブオイル×塩)
メニュー名

ピンサーレ(オリーブオイル×塩)

価格
パン食べ放題単品979円(税込)
お料理とセット528円(税込)
店内で焼き上げる自家製パンと、パンと相性の良い料理が楽しめるベーカリーレストラン。家族や友人と楽しめるカジュアルな食事体験で、「最高のひととき」を創造します。ピンサーレは米粉と大豆粉を練り込んだ生地がもっちり軽やか。オリーブオイルの香りと塩の旨みがシンプルに際立つ一枚です。

ピンサ

 

 

Bontà Italia

Pinsa Piccante
メニュー名

Pinsa Piccante

価格
2,000円(税込)
ローマ発祥の伝統を現代に受け継ぐピンサ専門店。小麦粉・米粉・大豆粉を独自にブレンドし、長時間発酵で香ばしく、外はカリッと中はふんわりした生地が魅力。オーナーおすすめのピッカンテをご紹介。トマトベースでスパイシーなサラミとクリーミーなリコッタチーズをのせた人気メニューです。本場の伝統に忠実に作られたピンサをこの機会にお試しください。

ピンサ

 

 

東京都渋谷区猿楽町12-35 t+Daikanyama 1F
03-6455-2629
チュロドック
メニュー名

チュロドック

価格
600円(税込)
米粉チュロス発祥のお店。国産の米粉にこだわったオリジナルの生地を使い、オーダーを受けてから揚げるため、いつでも焼きたてが楽しめます。揚げ油には米油を使うというこだわりで、時間が経ってもベタつかずおいしく食べられます。「チュロドック」はアメリカンドックのような、甘くないおかず進化系米粉チュロス。一度食べるとハマる人が多く、リピート率も高め。

チュロス

 

 

福岡市中央区天神2-11-3ソラリアステージビルB1F
092-717-1180
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