「トレンド米粉グルメ」は、米粉を扱う事業者や、米粉タイムズのフォロワーが思う「2025年に流行すると思う(流行させたい)米粉グルメ」です。選定されたのは、「米粉ベーグル」 「ピンサ」 「米粉チュロス」!全国各地にあるトレンド米粉グルメのお店を一挙に紹介しますので、おでかけ先でぜひ楽しんでください!
「2025年に流行すると思う(流行させたい)米粉グルメ」 https://komeko-times.jp/news/news77/
米粉で作るとよりもちもち、ふわふわ食感になるのが特徴の米粉ベーグル。噛むほどに弾力が感じられ、食べ応えも抜群。ベーグルの間に挟む食材が多様化して、食べるシーンや好みに合わせたアレンジレシピも豊富でSNSでも人気。
ピンサとは、小麦粉・大豆粉・米粉をブレンドした生地を使うことで軽い食感を目指したイタリア生まれの料理。ヨーロッパを中心に人気を集めており、通常よりも米粉を多く使うことで、中はふわふわ・外はサクサクの軽い食感に。
遊園地やテーマパークなど食べ歩きアイテムとしても人気。米粉で作ることで外はカリカリ、中はもちもち食感に仕上がるのが特徴です。吸油率が低く油切れがよい米粉を使用することでよりヘルシーに。