今回ご紹介するレシピは、朝食にもぴったりな米粉パンケーキです! 材料を混ぜて焼くだけなので、簡単で手軽に作ることができますよ。 米粉ならではのもちもち食感も◎ ぜひ、お試しください!
米粉を使った冷めても美味しい唐揚げ!食べなくても、揚げている時からいつもの唐揚げよりカリッとしているのがわかります!夫も今日の唐揚げすごく美味しいと喜んでくれたレシピで、我が家の定番に仲間入りした1品です!ぜひ米粉唐揚げ、試してみてください♪
ふわふわ&しっとり食感でそのままちぎって食べたくなるような素朴なおやつです。まるで絵本みたいなおやつにテンション上がりますよ。グラタン皿でもいいけど、スキレットで焼くのがおすすめです(^^)バターやメープルシロップを添えてもいいですが…そのまま食べるのがお気に入り。ホイップクリームを添えるとケーキにもなりますよ。
生地はくっつきやすいので、打ち粉をしながら伸ばしましょう。