今回ご紹介するレシピは、朝食にもぴったりな米粉パンケーキです! 材料を混ぜて焼くだけなので、簡単で手軽に作ることができますよ。 米粉ならではのもちもち食感も◎ ぜひ、お試しください!
とろみが弱い場合は、水溶き米粉を少量ずつ加えてお好みのとろみに調整してください。
電子レンジでお手軽に◎親子クッキングにもおすすめな簡単レシピ!ふんわりと軽い米粉のクレープ生地に、なめらかなホイップクリームを重ね合わせた、やさしい口どけのスイーツです。生地は沈殿しやすいので、焼く前にその都度、生地をよく混ぜてから焼いてくださいね。
ご飯は好きだけど、太りたくない・・・。お米を食べない理由には、糖質について大きな誤解があるのでは? 本当は美容と健康に役立つ栄養が詰まったお米。食べるとどんないいことがあるのでしょうか。YouTubeお米チャンネル「人生が変わる食べ方」でも情報発信するお米先生・柏原ゆきよさんに聞きました。