一覧へ戻る

米・米粉消費拡大推進プロジェクト事務局は、2024年10月1日(火)から2024年11月30日(土)の期間限定で大手外食チェーンや日本全国の飲食店と連携した「米コのグルメ~米粉を使ったグルメフェア2024~」を開催いたします。

2023年のフェアでは、1,300店舗以上の飲食店にご賛同いただきましたが、今年は昨年度のご賛同企業だけではなく、米麺や米粉を使ったどらやき、フルーツタルトなど、新たなご賛同企業も迎え、全国2,000店舗以上の飲食店が集結しました。

また、NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」とコラボレーションし、「賛否両論」店主である笠原さん監修の米粉レシピも、2024年10月1日(火)から「みんなのきょうの料理」と米粉タイムズで公開いたします。

本フェアやその他取り組みを通じて、お米や米粉の魅力を皆様に感じていただけるようこれからも活動して参ります。

「米コのグルメ ~米粉を使ったグルメフェア2024~」

内容 大手外食チェーンや地域密着の飲食店などと連携し、米粉を使ったメニューを提供
期間 2024年10月1日(火)~2024年11月30日(土)
※参画店舗によって、上記期間内で開始時期、終了時期が変動します。
参加店舗数 2,000店舗以上
URL https://komeko-times.jp/menufair02/

みんなのきょうの料理

https://www.kyounoryouri.jp/

「米コのグルメ ~米粉を使ったグルメフェア2024~」