美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
これがお家で!?“耳までチーズたっぷり”の満足感あふれるピザレシピ。生地にさけるタイプのチーズを包んでロール状にし、好みの具材をトッピングして焼き上げるだけ!カットした瞬間に耳からチーズがあふれ出すご褒美ピザが完成します。
丸く広げた生地に好みのチーズをのせて焼くだけの手軽なレシピ。仕上げに塩とはちみつをかけ、ドライイチジクを添えることで、甘じょっぱい風味が楽しめる、大人なご褒美ピザが完成します。
具材には冷凍シーフードミックスを使うことで、手軽に◎塩水で解凍して余分な水分をしっかり拭き取ることで、シーフードの旨みがより引き立ち、本格的な味わいに仕上がります。仕上げにバジルソースを加えれば、レストランのような一皿に。
マヨコーンピザは子どもから大人まで人気の定番メニュー!米粉で作る生地はほんのり甘く、発酵いらずで、短時間で“もちふわ”食感に仕上がります。手のひらサイズで食べやすく、おやつや軽食としても最適。休日のランチやカフェタイムにも気軽に楽しめる一品です。
みんなでシェアできる特大サイズの米粉ペパロニピザ!発酵いらずで手軽に作れ、こねる工程も不要なので時短で仕上がります。家族や友人とのパーティーにもぴったりの一品です。
いちごはフレッシュの方がおいしいので、いちごは焼いた後に乗せましょう。
生地の水分が足りなさそうな時は、少しずつお水を足して調節してみてください。
ジェノベーゼソースは市販のものを使っても!お好きな具材をのせてみてくださいね。
ゴルゴンゾーラが苦手な人は違うチーズに変えてもオッケーです。お好きなチーズで試してみてください。
生地に一升漬とえごまを入れることでそれぞれの風味が楽しめます。「一升漬」は福島県小野町の特産品で、青唐辛子1升と米こうじ1升をしょうゆで漬けた保存食です。