栄養満点のおかずを包みこんで、いつでもどこでも手軽に持ち運べるのがおにぎりの魅力。ヨガの練習のお供に、カバンに忍ばせたいアイテムのひとつです。「食べて元気がでるように!」今日も心をこめてにぎります。

材料

2人分
  • 白米 1合
  • 黒米 大さじ1
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 黒米を一晩浸水させる(浸水させて紫色になった水も取っておく)。
  2. 白米を研ぎ、黒米と合わせて炊飯器に入れる。
  3. 取り分けておいた黒米の水に、規定の分量まで水を加えて炊飯。塩をまぶしておにぎりを作る。
  4. 白米1合に対して、黒米大さじ1の割合がおすすめ。

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