材料
材料 15cm型- クリームチーズ 200g
- 砂糖 60g
- 卵 2個
- 豆乳 100cc
- 米粉 15g
作り方
下準備
- クリームチーズを常温に戻す。
- オーブンシートを型より大きめに切り、クシャッと丸めてシワをつくり型に広げる。
- オーブンを240℃に予熱する。
- ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。やわらかくなったら、砂糖を加えて混ぜる。
- 溶いた卵、豆乳、米粉の順で加え、泡立て器でその都度よく混ぜる。
- 型に流し入れ、予熱したオーブン240℃で20分焼く。
- 210℃まで下げ、さらに20分焼く。
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れ一晩休ませる。