材料
ココット4個分- チョコレート 100g
- バター(食塩不使用) 20g
- 卵 2個
- きび砂糖 30g
- 米粉 20g
- チョコレート(フィリング用) 60g
作り方
- ボウルに小さめにカットしたチョコレートとバターを入れ、湯煎にかけて溶かす。
- 別のボウルに卵ときび砂糖を合わせ、きび砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
- ①のボウルに②を加え、ホイッパーでしっかり混ぜ合わせる。生地がなめらかになったら、米粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- ココットに生地を流し入れ、フィリング用のチョコレート(1個あたり15gが目安)が真ん中にくるように押しこむ。
- 170度に予熱したオーブンで15分焼いて取り出す。