材料

ココット4個分
  • チョコレート 100g
  • バター(食塩不使用) 20g
  • 2個
  • きび砂糖 30g
  • 米粉 20g
  • チョコレート(フィリング用) 60g

作り方

  1. ボウルに小さめにカットしたチョコレートとバターを入れ、湯煎にかけて溶かす。
  2. 別のボウルに卵ときび砂糖を合わせ、きび砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  3. ①のボウルに②を加え、ホイッパーでしっかり混ぜ合わせる。生地がなめらかになったら、米粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. ココットに生地を流し入れ、フィリング用のチョコレート(1個あたり15gが目安)が真ん中にくるように押しこむ。
  5. 170度に予熱したオーブンで15分焼いて取り出す。
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