材料
15cm×20cm型- ココアパウダー 40g
- グラニュー糖 120g
- 卵 2個
- チョコレート 130g
- 米粉 130g
- ベーキングパウダー 3g
- バター(食塩不使用) 90g
- 牛乳 大さじ3
- スライスアーモンド 50g
- チョコペン お好みで
- アラザン お好みで
作り方
下準備
- オーブンシートを型に敷いておく。
- オーブンを180℃に予熱する。
- 耐熱ボウルにチョコとバターをいれ、湯煎にかけて溶かす。
- 別のボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖、牛乳を加えて混ぜる。
- ①のボウルに②を加えてホイッパーでしっかり混ぜ合わせる。生地がなめらかになったら、ココアパウダー、ベーキングパウダー、米粉、を加え均一になるまで混ぜ、スライスアーモンドを加えてさっくり混ぜる。
- オーブンシートを敷いた型に入れ、オーブンで30分焼く。
- 冷めたら、スティック状に切り分けて、個別に包む。
- お好みで、アラザンやチョコペンでデコレーションする。