材料

15cm×20cm型
  • ココアパウダー 40g
  • グラニュー糖 120g
  • 2個
  • チョコレート 130g
  • 米粉 130g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バター(食塩不使用) 90g
  • 牛乳 大さじ3
  • スライスアーモンド 50g
  • チョコペン お好みで
  • アラザン お好みで

作り方

下準備

  1. 耐熱ボウルにチョコとバターをいれ、湯煎にかけて溶かす。
  2. 別のボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖、牛乳を加えて混ぜる。
  3. ①のボウルに②を加えてホイッパーでしっかり混ぜ合わせる。生地がなめらかになったら、ココアパウダー、ベーキングパウダー、米粉、を加え均一になるまで混ぜ、スライスアーモンドを加えてさっくり混ぜる。
  4. オーブンシートを敷いた型に入れ、オーブンで30分焼く。
  5. 冷めたら、スティック状に切り分けて、個別に包む。
  6. お好みで、アラザンやチョコペンでデコレーションする。
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