・ボウルに材料を入れてゴムべらで混ぜるだけの簡単レシピ。
・焼きムラがある時は、残り5分で天板の向きを変えてくださいね。
・豆腐入りなので冷めてもかたくなりにくいですが、軽く電子レンジで加熱するともっちり感が復活します!
材料
2~3人分- 絹豆腐 150g
- 白玉粉 30g
-  [A] 
	- 砂糖 大さじ1と1/2
-  塩麹 小さじ1
 液体タイプを使用
- ピザ用チーズ 30g
- オリーブオイル 20g
- 粉チーズ 10g
- いりごま(黒) 大さじ1
 
-  [B] 
	- 米粉 120g
- ベーキングパウダー 3g
 
作り方
- オーブンを180℃に予熱する。
- ボウルに絹豆腐、白玉粉を入れ、ダマがなくなるまでゴムべらでよく混ぜる。[A]を加え、なめらかにまるまで混ぜる。
- [B]を加えて優しく混ぜ、生地をひとまとめにする。
- 天板にオーブン用シートを敷き、直径3cm程度の大きさに丸める。
- 80℃のオーブンで約15分焼く。
 
					 
			 
		 
		 
		 
						 
						