・煮ている間は水分が飛ばないように必ず蓋をしてください。
・チーズを入れると焦げやすくなるので、弱火にしてから加えてください。

材料

4人分
  • 鶏もも肉 1枚 300g
  • 玉ねぎ 1個 200g
  • キャベツ 1/6個 200g
  • にんじん 1/2本 70g
  • [B]
    • コンソメ(顆粒) 大さじ1と1/3
    • 小さじ1
    • 米粉 大さじ4
    • 500ml
  • [C]
    • 無調整豆乳 500ml
    • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 玉ねぎはくし形切りにし、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. キャベツはざく切り、にんじんは3mm厚さの半月切り、鶏もも肉は3cm角に切る。
  3. 鍋に鶏もも肉、野菜、[B]を入れる。
  4. 軽く混ぜたら蓋をし、弱めの中火で20分煮る。
    ※吹きこぼれそうになったら火を弱めて混ぜる。
  5. 鶏もも肉に火が通ったら火を弱め、[C]を加えて軽く混ぜながら5分ほど煮る。
レシピ一覧へ