・煮ている間は水分が飛ばないように必ず蓋をしてください。
・チーズを入れると焦げやすくなるので、弱火にしてから加えてください。
材料
4人分- 鶏もも肉 1枚 300g
- 玉ねぎ 1個 200g
- キャベツ 1/6個 200g
- にんじん 1/2本 70g
- [B]
- コンソメ(顆粒) 大さじ1と1/3
- 塩 小さじ1
- 米粉 大さじ4
- 水 500ml
- [C]
- 無調整豆乳 500ml
- ピザ用チーズ 50g
作り方
- 玉ねぎはくし形切りにし、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
- キャベツはざく切り、にんじんは3mm厚さの半月切り、鶏もも肉は3cm角に切る。
- 鍋に鶏もも肉、野菜、[B]を入れる。
- 軽く混ぜたら蓋をし、弱めの中火で20分煮る。
※吹きこぼれそうになったら火を弱めて混ぜる。 - 鶏もも肉に火が通ったら火を弱め、[C]を加えて軽く混ぜながら5分ほど煮る。