材料
4人分- 合い挽き肉 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- 米粉 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- [A]
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- ケチャップ 大さじ4
- 米粉 小さじ1
作り方
- 玉ねぎは600Wの電子レンジで1分加熱して、粗熱を取る。
- ボウルに合挽き肉、塩こしょうを加えてこね、粘り気が出てきたら米粉と①を加えて混ぜ合わせる。
- ②を丸く成形し、170℃に熱した米油(分量外)でカリッとするまで揚げる。
- フライパンに Aの調味料を加えて中火でひと煮立ちさせ、③をからめる。