材料
1本分- 米粉(製菓用) 100g
- 卵 1個
- 上白糖 大さじ2
- 牛乳 130cc
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 米油 大さじ1
作り方
- ボウルに卵と上白糖を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- ①に牛乳を入れ、混ぜる。
- ②に米粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜる。
- ③に米油を入れ、混ぜ合わせる。
- 卵焼き器に米油(分量外)を弱火で熱し、ペーパーで油を拭き取る。
- 生地を薄く流し入れ、アルミホイルで作った芯を奥側におく。
- 生地がふつふつとしてきたら奥から手前に向かって生地を転がしながら巻く。
- 生地を卵焼き器の奥に移動させて再度サラダ油を塗り生地を流し広げる。⑦と同じように巻き、この作業を生地がなくなるまで繰り返す。
- アルミホイルの芯を優しく抜き、食べやすい大きさに切る。