加熱する際は弱火でじっくり加熱してください。焦げつきやすいのでよくかき混ぜてください。

材料

4個分
  • さくらんぼ 20粒
  • グラニュー糖 50g
  • 50cc
  • レモン汁 小さじ2
  • グラニュー糖 40g
  • 米粉 60g
  • 牛乳 400cc
  • 生クリーム 100cc
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. さくらんぼはヘタと種を取り、半分に切る。
  2. 小鍋に材料を全て入れて弱火で5分煮詰める。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
  3. 小鍋にグラニュー糖と米粉をいれてよく混ぜる。
  4. 牛乳と生クリームを加えて混ぜる。
  5. 弱火で、とろみがつくまでよく混ぜる。
  6. ⑤を火からおろし、バニラエッセンスを加えて混ぜ、容器に流し入れる。
  7. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  8. 冷やしたパンナコッタの上にコンポートをかける。
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