加熱する際は弱火でじっくり加熱してください。焦げつきやすいのでよくかき混ぜてください。
材料
4個分- さくらんぼ 20粒
- グラニュー糖 50g
- 水 50cc
- レモン汁 小さじ2
- グラニュー糖 40g
- 米粉 60g
- 牛乳 400cc
- 生クリーム 100cc
- バニラエッセンス 少々
作り方
- さくらんぼはヘタと種を取り、半分に切る。
- 小鍋に材料を全て入れて弱火で5分煮詰める。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
- 小鍋にグラニュー糖と米粉をいれてよく混ぜる。
- 牛乳と生クリームを加えて混ぜる。
- 弱火で、とろみがつくまでよく混ぜる。
- ⑤を火からおろし、バニラエッセンスを加えて混ぜ、容器に流し入れる。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 冷やしたパンナコッタの上にコンポートをかける。