材料
2人分- 鶏もも肉 1枚
- [A]
- 塩 小さじ1/2
- 上白糖 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 玉ねぎ(うす切り) 1/2個分
- にんじん(乱切り) 1/2本分
- じゃがいも(乱切り) 1個分
- カレー粉(グルテンフリー) 小さじ2
- 水 400cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- ローリエ 1枚
- 水 大さじ4
- 米粉 大さじ2
- ご飯 適量
作り方
- 一口大に切った鶏もも肉とAを混ぜ、下味をつける。
- 中火で熱した鍋にサラダ油、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ、軽く炒める。
- ②に①とカレー粉を入れ、混ぜながらさらに炒める。
- ③に水、顆粒コンソメ、ローリエを入れ、中火で20分煮込む。
- 水と米粉を合わせて、水溶き米粉を作り、④に入れ、混ぜながらとろみをつける。
- ご飯を盛った器に、カレーをかける。