材料

2人分
  • 鶏もも肉 1枚
  • [A]
    • 小さじ1/2
    • 上白糖 小さじ1
    • おろししょうが 小さじ1
    • おろしにんにく 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉ねぎ(うす切り) 1/2個分
  • にんじん(乱切り) 1/2本分
  • じゃがいも(乱切り) 1個分
  • カレー粉(グルテンフリー) 小さじ2
  • 400cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 大さじ4
  • 米粉 大さじ2
  • ご飯 適量

作り方

  1. 一口大に切った鶏もも肉とAを混ぜ、下味をつける。
  2. 中火で熱した鍋にサラダ油、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ、軽く炒める。
  3. ②に①とカレー粉を入れ、混ぜながらさらに炒める。
  4. ③に水、顆粒コンソメ、ローリエを入れ、中火で20分煮込む。
  5. 水と米粉を合わせて、水溶き米粉を作り、④に入れ、混ぜながらとろみをつける。
  6. ご飯を盛った器に、カレーをかける。

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