材料

1台分(15cmパウンド型)
  • 米粉(製パン用) 200g
  • 2g
  • 上白糖 2g
  • ドライイースト 5g
  • ぬるま湯 170cc
  • サラダ油 大さじ1
  • サイリウム(オオバコパウダー) 3g
  • 抹茶 2g
  • ストロベリーパウダー 5g
  • 溶けにくいチョコチップ 適量

作り方

  1. ボウルに米粉、塩、上白糖、ドライイーストを入れて混ぜる。
  2. ①にぬるま湯を加え、泡立て器でしっかりと混ぜる。
  3. ②にサラダ油を加えてよく混ぜる。
  4. 生地を100g分け取り、抹茶を加える。サイリウムを1g加えてひとまとまりになるまでゴムベラで混ぜる。
  5. 残りの生地にストロベリーパウダーを加える。残りのサイリウムを加え、手早く全体がひとまとまりになるまでゴムベラで混ぜる。
  6. 赤の生地を13cmの正方形に伸ばしチョコチップを全体に散らす。手前から巻く。
  7. 緑の生地を同様に13cmの正方形に伸ばし⑥の生地の周りに巻く。オーブンペーパーを敷いたパウンド型に生地を入れる。
  8. ⑦にラップをし、オーブンの発酵機能で40℃で15分発酵させる。
  9. パウンド型の上に天板をのせて、200℃に予熱したオーブンで20分焼き、180℃に温度を下げて40分焼く。
  10. スイカの形に切る
レシピ一覧へ