材料
1台分(15cmパウンド型)- 米粉(製パン用) 200g
- 塩 2g
- 上白糖 2g
- ドライイースト 5g
- ぬるま湯 170cc
- サラダ油 大さじ1
- サイリウム(オオバコパウダー) 3g
- 抹茶 2g
- ストロベリーパウダー 5g
- 溶けにくいチョコチップ 適量
作り方
- ボウルに米粉、塩、上白糖、ドライイーストを入れて混ぜる。
- ①にぬるま湯を加え、泡立て器でしっかりと混ぜる。
- ②にサラダ油を加えてよく混ぜる。
- 生地を100g分け取り、抹茶を加える。サイリウムを1g加えてひとまとまりになるまでゴムベラで混ぜる。
- 残りの生地にストロベリーパウダーを加える。残りのサイリウムを加え、手早く全体がひとまとまりになるまでゴムベラで混ぜる。
- 赤の生地を13cmの正方形に伸ばしチョコチップを全体に散らす。手前から巻く。
- 緑の生地を同様に13cmの正方形に伸ばし⑥の生地の周りに巻く。オーブンペーパーを敷いたパウンド型に生地を入れる。
- ⑦にラップをし、オーブンの発酵機能で40℃で15分発酵させる。
- パウンド型の上に天板をのせて、200℃に予熱したオーブンで20分焼き、180℃に温度を下げて40分焼く。
- スイカの形に切る