5~6時間冷凍するとカットして食べられます。冷凍中、2~3回撹拌するとソフトになります。

材料

8×23×2.5㎝パウンド型1台分
  • 米粉 40g
  • A 砂糖 30g
  • A みかん缶のシロップ 150ml
  • B みかん(缶) 130g
  • B チェリー(缶) 30g
  • B マシュマロ(1/2に切る) 80g
  • 生クリーム 200ml
  • ラム酒 大さじ1(15g)

作り方

  1. 厚手の鍋に米粉とAを入れ混ぜる。
  2. 中火でたえず混ぜ、とろみがついて沸騰したら火を止める。
  3. あら熱をとり、Bを加え混ぜ合わせる。
  4. 生クリームを固く泡立て、③に加えラム酒も入れて混ぜ合わせる。容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  5. ひと口大に切って器に盛る。

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