5~6時間冷凍するとカットして食べられます。冷凍中、2~3回撹拌するとソフトになります。
材料
8×23×2.5㎝パウンド型1台分- 米粉 40g
- A 砂糖 30g
- A みかん缶のシロップ 150ml
- B みかん(缶) 130g
- B チェリー(缶) 30g
- B マシュマロ(1/2に切る) 80g
- 生クリーム 200ml
- ラム酒 大さじ1(15g)
作り方
- 厚手の鍋に米粉とAを入れ混ぜる。
- 中火でたえず混ぜ、とろみがついて沸騰したら火を止める。
- あら熱をとり、Bを加え混ぜ合わせる。
- 生クリームを固く泡立て、③に加えラム酒も入れて混ぜ合わせる。容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
- ひと口大に切って器に盛る。