鶏もも肉は一口大に切ってしょうゆで10分程度下味をつける。
玉ねぎは薄切り、大根は2cm角に切る。

材料

2人分
  • 鶏もも肉 1/2枚(約120g)
  • しょうゆ 小さじ1
  • 大根 100g
  • 玉ねぎ 100g
  • トマト(水煮) 100g
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • 鶏がらスープ 200cc
  • 牛乳 100cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 塩胡椒 適量
  • 米粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • [パウダースパイス]
    • クミン 小さじ1
    • コリアンダー 小さじ1
    • ターメリック 小さじ1/2
    • チリペッパー 小さじ1/4

作り方

  1. 鍋にサラダ油と玉ねぎと入れて中火で玉ねぎがこんがりと焦げ目がしっかり着く位に炒める。
  2. おろしにんにくとおろししょうがを加えてさっと炒める。
  3. トマト、塩、パウダースパイスを加えて1分程度加熱する。
  4. 鶏肉と大根、鶏がらスープを加えて蓋をし、10分加熱する。
  5. 牛乳と水で溶いた米粉を加え、再び沸騰しなら1分程度加熱してとろみをつけ、塩胡椒で味を調える。
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