材料

1枚分
  • 米粉(製パン用) 60g
  • 片栗粉 20g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 上白糖 5g
  • 1g
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 絹豆腐 70g
  • トマトソース 適量
  • モッツァレラチーズ(チェリータイプ) 6個
  • バジルの葉 5枚

作り方

  1. ボウルに米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、上白糖、塩を入れて混ぜる。
  2. ①にオリーブオイルと絹豆腐入れてよく混ぜる。
  3. 天板にオーブンペーパーを敷き、②を手で丸く広げる。
  4. ③にトマトソースを塗り広げ、モッツァレラチーズとバジルの葉をのせる。
  5. 230度に予熱したオーブンで15分焼く。

関連情報

レシピ一覧へ