材料
2人前- [A]
- 米粉 小さじ1
- すし酢 大さじ3
- 水 大さじ1
- [しめじとかいわれ]
- しめじ 50g
- かいわれ 1/2パック
- [ゆず大根]
- 大根 100g
- ゆずの皮 適量
作り方
- しめじは小房に分け、軽く茹でる。かいわれは半分に切る。
- [A]は混ぜて、600wの電子レンジで2分加熱する。
- ボウルに①と②を入れ軽く混ぜ、冷蔵庫で20分漬け込む。
- 大根は5mmの銀杏切りにする。ゆずの皮は細切りにする。
- [A]は混ぜて、600wの電子レンジで2分加熱する。
- ボウルに④と⑤を入れ軽く混ぜ、冷蔵庫で20分漬け込む。