タルト生地は、米油を加えたらしっかりと乳化させてから粉類を加えてください。

材料

6個
  • [タルト生地]
    • 1個
    • きび砂糖 20g
    • 米油 30g
    • 米粉(製菓用) 100g
    • 片栗粉 20g
  • [チョコレートクリーム]
    • チョコレート 100g
    • 生クリーム 50g
  • [トッピング]
    • ドライフルーツなど

作り方

  1. タルト生地を作る。ボウルに卵をいれて溶きほぐし、きび砂糖、米油を加えて都度混ぜる。米粉、片栗粉を加えて生地がまとまるまで混ぜる。
  2. シリコン型よりひと回り大きくなるように生地を伸ばし、型に敷き詰める。
  3. 160℃に予熱したオーブンで30分焼く。
  4. ガナッシュを作る。生クリームを沸騰直前まで温める。チョコレートを加えて艶がでるまで温める。
  5. タルト型の上に絞り袋にいれたガナッシュを絞り、トッピングシュガーを散らす。
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