材料

4人前/調理時間目安40分
  • 牛乳 160cc
  • 上白糖 20g
  • 溶かしバター(食塩不使用) 20g
  • 米粉(製菓用) 100g
  • 1個
  • [A]
    • グラニュー糖 適量
    • シナモンパウダー 適量
  • チョコレートソース 適量

作り方

  1. 小鍋に牛乳、上白糖、溶かしバター、米粉を入れ、よく混ぜる。
  2. ①がひとかたまりになるまで、中火にかける。
  3. ②を火からおろし、溶いた卵を少しずつ混ぜる。
  4. 天板にオーブンペーパーを敷き、絞り袋に入れた③を絞り、シナモンシュガー([A]を混ぜたもの)をふりかける。
  5. 180度に熱したオーブンで12分焼く。
  6. チョコレートソースをつける。

関連情報

レシピ一覧へ