材料
4人前/調理時間目安40分- 牛乳 160cc
- 上白糖 20g
- 溶かしバター(食塩不使用) 20g
- 米粉(製菓用) 100g
- 卵 1個
- [A]
- グラニュー糖 適量
- シナモンパウダー 適量
- チョコレートソース 適量
作り方
- 小鍋に牛乳、上白糖、溶かしバター、米粉を入れ、よく混ぜる。
- ①がひとかたまりになるまで、中火にかける。
- ②を火からおろし、溶いた卵を少しずつ混ぜる。
- 天板にオーブンペーパーを敷き、絞り袋に入れた③を絞り、シナモンシュガー([A]を混ぜたもの)をふりかける。
- 180度に熱したオーブンで12分焼く。
- チョコレートソースをつける。