材料
4個分/調理時間目安40分(冷やす時間は含まない)- クリームチーズ 50g
- ホワイトチョコレート 40g
- 生クリーム 50cc
- クリームチーズ 100g
- [A]
- グラニュー糖 40g
- 生クリーム 50cc
- 溶かしバター(食塩不使用) 50g
- 卵 2個
- 米粉(製菓用) 30g
作り方
- ボウルにクリームチーズを入れ、600wの電子レンジで30秒加熱し、なめらかになるまで混ぜる。
- 別のボウルにホワイトチョコレートと生クリームを入れ、600wの電子レンジで30秒加熱する。
- ①と②を混ぜて、アルミカップに4等分して入れ、冷凍庫で冷やし固める。
- ボウルにクリームチーズを入れ、600wの電子レンジで30秒加熱し、なめらかになるまで混ぜる。
- ④に[A]を加え、よく混ぜる。
- ⑤に溶き卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
- ⑥に米粉を入れて混ぜる。
- マフィン型の生地を半分まで入れて、冷凍していたチーズソースを中に入れて更に上から生地を流し込む。
- 180℃に余熱したオーブンで15分焼く。
- 冷えたら型から取り出す。