材料

4個分/調理時間目安40分(冷やす時間は含まない)
  • クリームチーズ 50g
  • ホワイトチョコレート 40g
  • 生クリーム 50cc
  • クリームチーズ 100g
  • [A]
    • グラニュー糖 40g
    • 生クリーム 50cc
    • 溶かしバター(食塩不使用) 50g
  • 2個
  • 米粉(製菓用) 30g

作り方

  1. ボウルにクリームチーズを入れ、600wの電子レンジで30秒加熱し、なめらかになるまで混ぜる。
  2. 別のボウルにホワイトチョコレートと生クリームを入れ、600wの電子レンジで30秒加熱する。
  3. ①と②を混ぜて、アルミカップに4等分して入れ、冷凍庫で冷やし固める。
  4. ボウルにクリームチーズを入れ、600wの電子レンジで30秒加熱し、なめらかになるまで混ぜる。
  5. ④に[A]を加え、よく混ぜる。
  6. ⑤に溶き卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
  7. ⑥に米粉を入れて混ぜる。
  8. マフィン型の生地を半分まで入れて、冷凍していたチーズソースを中に入れて更に上から生地を流し込む。
  9. 180℃に余熱したオーブンで15分焼く。
  10. 冷えたら型から取り出す。

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