材料

2個分/調理時間目安70分
  • [A]
    • 米粉(製パン用) 100g
    • 片栗粉 10g
    • 2g
    • きび砂糖 10g
    • ドライイースト 2g
  • 110cc
  • 米油 10g
  • サイリウム(オオバコパウダー) 4g
  • 岩塩 適量

作り方

  1. ボウルに[A]を混ぜ、水を加えてさらに混ぜる。
  2. ①に米油を加えて混ぜる。
  3. ②にサイリウムを加え、ひとまとまりにする。
  4. ③を2等分し、オーブンペーパーの上で両端を細長くなるように伸ばし、生地を手前に持ってきてねじり、成形する。
  5. ④を40℃の場所で30分発酵させる。
  6. はちみつを加えた湯で⑤を30秒間茹でる。
  7. 岩塩をふり、220℃に予熱したオーブンで15分焼く。
レシピ一覧へ