材料
2個分/調理時間目安70分- [A]
- 米粉(製パン用) 100g
- 片栗粉 10g
- 塩 2g
- きび砂糖 10g
- ドライイースト 2g
- 水 110cc
- 米油 10g
- サイリウム(オオバコパウダー) 4g
- 岩塩 適量
作り方
- ボウルに[A]を混ぜ、水を加えてさらに混ぜる。
- ①に米油を加えて混ぜる。
- ②にサイリウムを加え、ひとまとまりにする。
- ③を2等分し、オーブンペーパーの上で両端を細長くなるように伸ばし、生地を手前に持ってきてねじり、成形する。
- ④を40℃の場所で30分発酵させる。
- はちみつを加えた湯で⑤を30秒間茹でる。
- 岩塩をふり、220℃に予熱したオーブンで15分焼く。