生地が硬い時は豆腐を少しずつ加えましょう。
材料
1枚分(20cm×30cm)/調理時間目安30分- 米粉(製パン用) 180g
- 片栗粉 60g
- ベーキングパウダー 9g
- 上白糖 15g
- 塩 3g
- オリーブオイル 大さじ2
- 絹豆腐 200g
- トマトソース 適量
- 玉ねぎ(薄切り) 50g
- シュレッドチーズ 60g
- ペパロニ 12枚
作り方
- ボウルに米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、上白糖、塩を入れて混ぜる。
- ①にオリーブオイルと絹豆腐を入れてよく混ぜる。
- 天板にオーブンペーパーを敷き、②を手で四角に広げる。
- ③にトマトソースをぬり、玉ねぎ、シュレッドチーズ、ペパロニをのせる。
- 250度に予熱したオーブンで15分焼く。