生地が硬い時は豆腐を少しずつ加えましょう。

材料

1枚分(20cm×30cm)/調理時間目安30分
  • 米粉(製パン用) 180g
  • 片栗粉 60g
  • ベーキングパウダー 9g
  • 上白糖 15g
  • 3g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 絹豆腐 200g
  • トマトソース 適量
  • 玉ねぎ(薄切り) 50g
  • シュレッドチーズ 60g
  • ペパロニ 12枚

作り方

  1. ボウルに米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、上白糖、塩を入れて混ぜる。
  2. ①にオリーブオイルと絹豆腐を入れてよく混ぜる。
  3. 天板にオーブンペーパーを敷き、②を手で四角に広げる。
  4. ③にトマトソースをぬり、玉ねぎ、シュレッドチーズ、ペパロニをのせる。
  5. 250度に予熱したオーブンで15分焼く。

関連動画

レシピ一覧へ