霧吹きは表面が軽く湿る程度にとどめ、タッパーで休ませる際は乾燥防止のため密閉できる容器を使用してくださいね!

材料

1本分/調理時間目安50分
  • [A]
    • 米粉(製パン用) 190g
    • 片栗粉 20g
    • ドライイースト 1g
    • サイリウム 6g
    • 4g
    • 上白糖 5g
  • 200cc

作り方

  1. [A]をボウルに入れて混ぜる。
  2. ①に水を加え、粉気がなくなるまで、しっかりと混ぜる。
  3. ②をタッパーに入れ霧吹きをし、蓋をする。
  4. ③を一晩(10時間)寝かせる。
  5. 米粉で打ち粉をしながらガスを抜くように手で広げてる。
  6. 手前から巻き、巻き終わりをしっかりと閉じる。
  7. 35cmの長さになるまで伸ばし、オーブンペーパーの上に乗せる。
  8. ⑦に米油を塗り、米粉をまぶす。
  9. ⑧に切り込みを入れ、切り込みに米油(分量外)をスプーンで塗り込む。
  10. 天板を入れて250度に予熱したオーブンで⑦を20分焼く。(水を入れた耐熱容器を天板に置く。)

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