米粉クレープは薄めに焼くことで、均一の生地になります。
材料
5枚分- [生地]
- 米粉 100g
- 砂糖 大さじ2(24g)
- 牛乳 100ml
- 卵 1コ
- バニラエッセンス 少々
- 溶かしバター 小さじ1(4g)
- [ヨーグルトクリーム]
- 生クリーム 70ml
- ヨーグルト(水切り) 150g
- 砂糖 大さじ1(12g)
- バナナ 2本
- はちみつ 適量
- いりぬか 小さじ5
- 油 適量
作り方
- 【生地】を作る。ボウルに材料を入れ、よく混ぜる。
- クレープを作る。フライパンに薄く油をひいて熱し、①をおたま1杯分流し入れ全体にのばす。周りに焼き色がついたら裏返し、10秒焼く。
- 【ヨーグルトクリーム】を作る。ボウルに生クリームと砂糖を入れ、冷やしながら泡立て、水切りしたヨーグルトを加えて混ぜる。
- クレープ生地に③、バナナ、はちみつ、いりぬか小さじ1をのせて巻く。