米粉クレープは薄めに焼くことで、均一の生地になります。

材料

5枚分
  • [生地]
    • 米粉 100g
    • 砂糖 大さじ2(24g)
    • 牛乳 100ml
    • 1コ
    • バニラエッセンス 少々
    • 溶かしバター 小さじ1(4g)
  • [ヨーグルトクリーム]
    • 生クリーム 70ml
    • ヨーグルト(水切り) 150g
    • 砂糖 大さじ1(12g)
    • バナナ 2本
    • はちみつ 適量
    • いりぬか 小さじ5
    • 適量

作り方

  1. 【生地】を作る。ボウルに材料を入れ、よく混ぜる。
  2. クレープを作る。フライパンに薄く油をひいて熱し、①をおたま1杯分流し入れ全体にのばす。周りに焼き色がついたら裏返し、10秒焼く。
  3. 【ヨーグルトクリーム】を作る。ボウルに生クリームと砂糖を入れ、冷やしながら泡立て、水切りしたヨーグルトを加えて混ぜる。
  4. クレープ生地に③、バナナ、はちみつ、いりぬか小さじ1をのせて巻く。

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