好きな具材を入れる工程は小さなお子様でもできると思いますので、親子クッキングにもおすすめです◎
材料
- [A:生地]
- 米粉(製パン用) 70g
- 片栗粉 10g
- ドライイースト 1g
- 砂糖 3g
- 塩 1g
- サイリウム 2g
- オリーブオイル 5g
- ぬるま湯 70CC
- [具材](お好みで♪)
- 牛肉切り落とし 150g
- 紫たまねぎ(輪切り) 2切れ
- グリーンリーフ 2枚
- トマト(輪切り) 2切れ
- 塩コショウ 少々
- [B:ソース]
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ3
- ケチャップ 大さじ3
- クミンパウダー 小さじ1/2
- チリパウダー 小さじ1/2
作り方
- ボウルにAを入れ、泡だて器で混ぜる
- ①にオリーブオイルを入れ、泡だて器で混ぜる
- ②にぬるま湯を入れ、ゴムベラでまとめる
- ③にラップをし40度で15分発酵させる
- ④を二等分にし、生地を丸く整えて5mmの厚さに伸ばす
- ⑤にオリーブオイルを塗り、フライパンで両面焼く
- Bを混ぜてソースを作る
- 牛肉は塩コショウをして焼く
- ⑥を半分に切り⑧と具材の野菜を入れソースをかける