ウインナーの大きさによって、包帯生地の長さを調節してください。

材料

ウインナー8本分
  • 米粉(製パン用) 100g
  • 砂糖 10g
  • 1.5g
  • ドライイースト 1.5g
  • ぬるま湯 85ml
  • サイリウム 2g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ウインナー 6本
  • スライスチーズ 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. ボウルに米粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れてさっとかき混ぜる。
  2. ぬるま湯を加えてしっかりと混ぜる。
  3. サラダ油を加えてさらによく混ぜる。
  4. サイリウムを加えて手早く、全体がひとまとまりになるまで混ぜる。
  5. 8等分してそれぞれ1㎝の細長い棒状に伸ばす。
    ウインナーに巻きつけ、天板に並べる
  6. サラダ油(分量外)を刷毛で塗り、乾燥しないようラップを被せる。
    1.5倍くらいの大きさになるまで発酵させる
  7. 180度に熱したオーブンで15分焼く
  8. スライスチーズをストローなどの丸いもので丸く型抜きし、
    ケチャップで目を描く。粗熱のとれたパンいのせる
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