ウインナーの大きさによって、包帯生地の長さを調節してください。
材料
ウインナー8本分- 米粉(製パン用) 100g
- 砂糖 10g
- 塩 1.5g
- ドライイースト 1.5g
- ぬるま湯 85ml
- サイリウム 2g
- サラダ油 大さじ1/2
- ウインナー 6本
- スライスチーズ 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- ボウルに米粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れてさっとかき混ぜる。
- ぬるま湯を加えてしっかりと混ぜる。
- サラダ油を加えてさらによく混ぜる。
- サイリウムを加えて手早く、全体がひとまとまりになるまで混ぜる。
- 8等分してそれぞれ1㎝の細長い棒状に伸ばす。
ウインナーに巻きつけ、天板に並べる - サラダ油(分量外)を刷毛で塗り、乾燥しないようラップを被せる。
1.5倍くらいの大きさになるまで発酵させる - 180度に熱したオーブンで15分焼く
- スライスチーズをストローなどの丸いもので丸く型抜きし、
ケチャップで目を描く。粗熱のとれたパンいのせる