「米粉」を使ってとろとろにした野菜たっぷりダイエット麻婆豆腐です!「米粉」は水に溶かさなくてもとろみをつけられる優れもの。水溶き片栗粉のようなめんどくさい準備をすることなく麻婆豆腐が作れます!作り方はとっても簡単で、レシピの調味料をバッと入れて煮込むだけ。野菜がたっぷりで、低糖質・高たんぱくな鶏ひき肉を使った、ダイエット中の方にうれしい麻婆豆腐。夕飯のおかずやお弁当の作り置きに大活躍しますので、ぜひ皆さん作ってみてください(*´˘`*)
北海道の名物料理スープカレーに米粉で作った芋餅を入れました。圧力鍋を使うと短時間で仕上がります。芋餅のつなぎとカレーのとろみづけにも米粉を使いました。
米粉アンバサダーの店舗では米粉を使用したフェアが開催されます。提供メニュー紹介をはじめ、米粉アンバサダーの料理人としての経歴や料理についての考え方なども聞いてみました。