お酒も進む、子供も大好き!な唐揚げをいつもよりちょっとヘルシーに◎ 衣を米粉に置き換えるだけで、油の吸収率を抑え体に嬉しい逸品に! 是非、作ってみてください。
生地が扱いにくい場合は冷蔵庫で冷やしながら作業してください。焼き上がりは崩れやすいので、型に入れたまま粗熱を取ってください。
玉ねぎの食感と、大葉と梅の香りが楽しいつくねです。甘辛の照り焼きに仕上げ、ご飯がどんどんすすむお味に。つなぎには米粉を使用しているので、あっさりヘルシー、大葉と梅の香りがより感じられます。お豆腐や卵が入っているの?と聞かれるくらい、ふわふわな仕上がりになりますよ。ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしてもおすすめなので、お試しいただけたらうれしいです。
米粉アンバサダーの活動を通して伝えたい思いとともに、実際に米粉を使って感じた食材としての魅力についても伺いました。