今回ご紹介するレシピは、朝食にもぴったりな米粉パンケーキです! 材料を混ぜて焼くだけなので、簡単で手軽に作ることができますよ。 米粉ならではのもちもち食感も◎ ぜひ、お試しください!
ミシュラン東京ガイドで7年連続1ツ星、サステナブルな料理店を評価するグリーンスターを4年連続獲得する、フレンチレストランLATURE(ラチュレ)の室田拓人シェフが、初の試みとなるピザ店Ciel Pizza(シエルピザ)を、渋谷サクラステージにオープンしました。目指したのは、ナポリのピッツァではなく、日本のピザ。生地には米粉を使い、ジビエや国産食材をふんだんにトッピングしたピザの味わいは? 室田シェフにピザへの思いと米粉の可能性を聞きました。
かぼちゃのごろっと食感が楽しい、食べ応えのあるスイーツです◎
米粉アンバサダーの店舗では米粉を使用したフェアが開催されます。提供メニュー紹介をはじめ、米粉アンバサダーの料理人としての経歴や料理についての考え方なども聞いてみました。