朝食にもおやつにもなる、もちもち食感が楽しい米粉パンです。生地を混ぜたり、丸める工程はお子さまとも楽しめると思いますので親子クッキングにもぴったりです!ぜひ、お試しください!
加熱することで酸味が程よく飛んで、やさしい香の物になります。
ココアパウダーはブラックココアを使用してください。米粉は製菓用を使うことで馴染みがよく失敗がありません。お使いのオーブンによって焼成時間を調整してくださいね。
小麦粉と米粉でパウンドケーキ・スポンジケーキ・カヌレを作り、見た目・食感・味の違いを徹底比較しました。米粉は小麦粉と違いグルテンを含まず吸水率が高いため、焼き上がりや口当たりにどのような影響が出るのかを検証。また、米粉を使う際のポイントや注意点もわかりやすく解説します。