材料

2人前
  • [A]
    • 米粉 小さじ1
    • すし酢 大さじ3
    • 大さじ1
  • [しめじとかいわれ]
    • しめじ 50g
    • かいわれ 1/2パック
  • [ゆず大根]
    • 大根 100g
    • ゆずの皮 適量

作り方

  1. しめじは小房に分け、軽く茹でる。かいわれは半分に切る。
  2. [A]は混ぜて、600wの電子レンジで2分加熱する。
  3. ボウルに①と②を入れ軽く混ぜ、冷蔵庫で20分漬け込む。
  4. 大根は5mmの銀杏切りにする。ゆずの皮は細切りにする。
  5. [A]は混ぜて、600wの電子レンジで2分加熱する。
  6. ボウルに④と⑤を入れ軽く混ぜ、冷蔵庫で20分漬け込む。
レシピ一覧へ