2023年8月2日(水)~10日(木)、虎ノ門横丁(東京都港区虎ノ門1丁目17-1 虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー 3F)にて、いま注目の食材・米粉の魅力を味わえるポップアップレストラン「米コ食堂 -お酒と米粉で舌鼓-」がオープン。「米コ食堂」では、日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」で優秀な成績を収めた5人の料理人「米粉アンバサダー」が国産米粉を使った限定メニューを考案。それぞれ、アラカルトやセットで楽しめ、同時に横丁内では「お酒と米粉ではしご酒 -美味しさこめる虎の夜-」と題したフェアもスタート。虎ノ門横丁にある17の飲食店において、期間限定で国産米粉を使った多彩なメニューが展開されます。