お米、米粉に関するニュースや米粉タイムズの更新情報など、様々な情報をお伝えしていきます。
「クリスピー・クリーム・ドーナツ」は1937年にアメリカで誕生したドーナツショップ。現在は30カ国以上で事業を展開されている。2006年に日本へ初上陸し、本場のドーナツの味わいが楽しめると人気に。現在は日本国内で66店舗を運営しています。創業当時から変わらない秘伝のレシピを大切にしつつも、新たなおいしさや楽しさを追求し、今回は米粉を使った新生地作りに挑戦したそう。その、開発に至るまでのストーリーを伺いました。
米粉アンバサダーの活動を通して伝えたい思いとともに、実際に米粉を使って感じた食材としての魅力について聞いたインタビューコラムが公開されました。ぜひご覧ください。
米粉アンバサダーの活動を通して感じた、米粉ならではの魅力について聞いたインタビューコラムが公開されました。ぜひご覧ください。
好きな米粉料理をX・Instagramで写真投稿すると抽選で豪華景品が当たるキャンペーンも実施
日本全国の皆様に、米粉の魅力が詰まった米粉グルメを楽しんでいただくために、「米粉メニューフェア」を開催します!
10月より、米粉アンバサダーの店舗で第2回目となる米粉を使用したメニューフェアが開催されます。提供メニューの紹介とともに、米粉の使い方におけるこだわりなどなどについて聞いたインタビューコラムが公開されました。ぜひご覧ください。