一覧へ戻る

今年で創業50周年。1937年に大阪に1号店をオープンして以来、長年の信頼と信用で築き上げた味と店舗作りのこだわりで多くのファンを魅了してきた「千房」。開業してからオープンしたお店のすべてが違う個性を持ち、店舗ごとに違った雰囲気を楽しむことができます。

◾️メニュー名

グルテンフリーのお好み焼 ~豚玉新味~ 1,500~1,700円(税込)※価格は店舗により異なります

千房

◾️メニュー概要

お好み焼の生地の定番といえば小麦粉だが、専門店の千房が自信を持って作り出した、小麦粉不使用(※同施設にて小麦を使用、調理を行っています)のお好み焼。米粉を使用した生地、ソース、マヨネーズにこだわり抜いた素材と伝承された徹底した調理法により焼き上がったお好み焼は、千房の名に恥じない出来栄え。食感は少し軽くなっていて、少し甘めながら後にひかないさっぱり感と香高い風味が特徴のソースと相まって、女性の方や子供でも食べやすく仕上がっている。また、千房のネットショッピングサイトで購入可能。(※店頭の商品とは一部内容が異なります)

◾️米粉ポイント

小麦アレルギーの方でも食べられる小麦粉不使用(※同施設にて小麦を使用、調理を行っています)の新しいお好み焼。食感も少し軽くなっているので女性の方や子供でも食べやすく仕上がっている。

店名/千房
フェア名/米粉を使ったメニューフェア
期間/2023年11月1日(水)~2024年2月29日(木)※メニューは通年提供中
対象店舗/全店
https://www.chibo.com/

米粉の魅力新発見!全国各地の飲食店で米粉料理が食べられる
「米粉を使ったメニューフェア」の情報はこちら

2023年11月1日(水)から2024年2月29日(木)の期間限定で、大手外食チェーンや日本全国の飲食店が参加する「米粉を使ったメニューフェア」が開催されます。既存の米粉メニューだけでなく、このフェアのために新たに開発された米粉メニューやフェア限定メニューを提供されます。期間中に好きな米粉料理を食べてX・Instagramで写真投稿すると抽選で豪華景品が当たるキャンペーンも実施中!

https://komeko-times.jp/menufair01/