美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
生地が扱いにくい場合は冷蔵庫で冷やしながら作業してください。焼き上がりは崩れやすいので、型に入れたまま粗熱を取ってください。
生地はくっつきやすいので、打ち粉をしながら伸ばしましょう。
鶏むね肉は塩麹と上白糖で揉み込むことでしっとりと仕上がります。
バターは溶けてしまうと綺麗に層にならないので、温度管理はしっかりしましょう。
材料は常温に戻しておきましょう。米粉は必ず製菓用のものを使ってください。
とろみが弱い場合は、水溶き米粉を少量ずつ加えてお好みのとろみに調整してください。
さくらんぼのコンポートをのせた甘酸っぱいパンナコッタです。米粉を使ったパンナコッタなので、ふんわりとした口溶けです。
生地は、オーブンペーパーごと揚げると形が崩れにくいです。
揚げる時は、スプーンを使ってゆっくりと入れると形がくずれにくいです。