美味しくてヘルシーな米粉レシピ集
思い立ったら冷蔵庫の残りものですぐ作れる、アレンジしやすいお手軽な一品。
そば粉で作ったクレープ生地に、軽く炒めた野菜や肉などを巻く韓国料理メミルチョンビョンを米粉を加えてアレンジ。お酒と共に楽しんだり、パーティーメニューの一品としてもオススメです。
スペインのバスク地方発祥のチーズケーキを米粉で作りました。たっぷりのクリームチーズとカマンベールチーズでしっとりなめらか。
鶏肉や魚、海老などをすり潰し、つなぎを加えて成型する日本料理「真丈」をハーブやアラビアータソースで洋風にしました。
米粉を使い、濃厚でありながらサクッとした食感と共にくちどけのいいブラウニーです。
米粉を使った、手軽でヘルシーなお好み焼き。ストック冷凍しておくのもよし、アレンジを無限大に楽しむパーティ用にしてもよしの料理。
カルシウムたっぷりの小松菜と栄養たっぷりのくるみの組み合わせが絶妙
抗酸化作用のある黒米のヨガ飯は美容と健康に最適!
ミネラルバランスのいいコーンとタンパク質がしっかりつまったヨガ飯