材料
2人前- 米粉のシート 4枚
- 米粉 15g
- 卵黄 2個分
- 砂糖 50g
- 牛乳 150cc
- いちご 適量
- バナナ 適量
- チョコレートシロップ 適量
作り方
- ボウルに卵黄と砂糖、米粉を入れてよく混ぜる。
- ①に牛乳を少しずつ加えてダマにならないようしっかりと混ぜる。
- ②をラップなしで、600wの電子レンジで3分加熱し、一旦取り出しよく混ぜる。
- さらに1分加熱して、再度よく混ぜさらに1分加熱する。
- ④の半量にチョコレートソースを混ぜる。
- 米粉のシートにカスタードクリームを塗り、薄切りにしたいちごをのせて巻く。
- 米粉のシートにカスタードチョコクリームを塗り、薄切りにしたバナナをのせて巻く。