材料

2人前
  • 米粉のシート 4枚
  • 米粉 15g
  • 卵黄 2個分
  • 砂糖 50g
  • 牛乳 150cc
  • いちご 適量
  • バナナ 適量
  • チョコレートシロップ 適量

作り方

  1. ボウルに卵黄と砂糖、米粉を入れてよく混ぜる。
  2. ①に牛乳を少しずつ加えてダマにならないようしっかりと混ぜる。
  3. ②をラップなしで、600wの電子レンジで3分加熱し、一旦取り出しよく混ぜる。
  4. さらに1分加熱して、再度よく混ぜさらに1分加熱する。
  5. ④の半量にチョコレートソースを混ぜる。
  6. 米粉のシートにカスタードクリームを塗り、薄切りにしたいちごをのせて巻く。
  7. 米粉のシートにカスタードチョコクリームを塗り、薄切りにしたバナナをのせて巻く。

関連情報

レシピ一覧へ