・チヂミを裏返したらフライ返しで軽く押さえながら焼き、中までしっかりと火を通してください。
・チヂミの具材はお好きな食材でOKです!家にあるもので無限に楽しめます。
材料
2人分- シーフードミックス(冷凍) 100g
- にら 1/2袋 40g
- にんじん 1/4本 30g
- [A]
- 溶き卵 1個分
- 水 60ml
- 米粉 大さじ5
- 片栗粉 小さじ2
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- [B]
- ポン酢醤油 大さじ2
- すりごま(白) 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 豆板醤 小さじ1/2
作り方
- シーフードミックス(冷凍)は塩水(分量外)に浸けて解凍しておく。※半解凍ほどでもOK!
- シーフードミックスは水けを拭き取る。
- にらは3~4cm長さ、にんじんは細切りにする。
- ボウルに[A]を合わせ、①を加えて混ぜる。
- フライパンにごま油を中火で熱し、②を入れてこんがりと焼き色がつくまで片面3分ずつ焼く。
- 食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、[B]を混ぜ合わせたたれを添える。