とろみは具材の火が通ってからつけましょう。

材料

4人前
  • 豚スペアリブ 6本
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1本
  • にら 1/2束
  • [A]
    • すりおろしにんにく 小さじ2
    • すりおろししょうが 小さじ2
    • コチュジャン 大さじ3
    • 味噌 大さじ2
    • 砂糖 大さじ2
    • 顆粒中華だし 小さじ2
    • 500cc
  • 米粉 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 土鍋にAを入れ沸騰させる。
  2. スペアリブは下茹でをし、ごま油で焼き、塩こしょうをする。
  3. じゃがいもとにんじんは皮をむき乱切りにする。
  4. 玉ねぎは皮をむき、くし型切りにする。
  5. ③と④を耐熱皿に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。
  6. にらは4cmに切る。
  7. ①に②と⑤を入れ、5分煮込んだら、米粉でとろみをつけ、⑥をのせる。

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