・ベーキングパウダーを入れると発泡するので、手早く混ぜてラップを敷いた耐熱容器に流し込み、すぐに電子レンジで加熱してください。
・サラダ油は米油、太白ごま油で代用可能です。

材料

4人分
  • 米粉 120g
  • 砂糖 40g
  • 少々
  • 100ml
  • サラダ油 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1 4g

作り方

  1. ボウルに米粉、砂糖、塩を入れゴムべらで混ぜる。
  2. 水、サラダ油を加えてさらに混ぜる。
  3. ベーキングパウダーを加え、手早く混ぜる。
  4. ラップを敷いた耐熱容器に生地を流し入れる。
  5. ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
レシピ一覧へ