・ベーキングパウダーを入れると発泡するので、手早く混ぜてラップを敷いた耐熱容器に流し込み、すぐに電子レンジで加熱してください。
・サラダ油は米油、太白ごま油で代用可能です。
材料
4人分- 米粉 120g
- 砂糖 40g
- 塩 少々
- 水 100ml
- サラダ油 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1 4g
作り方
- ボウルに米粉、砂糖、塩を入れゴムべらで混ぜる。
- 水、サラダ油を加えてさらに混ぜる。
- ベーキングパウダーを加え、手早く混ぜる。
- ラップを敷いた耐熱容器に生地を流し入れる。
- ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で3分加熱する。