ニョッキの生地がゆるい時は米粉を入れて調整してみて下さい。

材料

4人分
  • [A]
    • 玉ねぎ 1/2個
    • キャベツ 2枚
    • セロリ 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • ブロックベーコン 30g
  • [B]
    • トマト缶 1缶
    • 2カップ
    • 顆粒コンソメ 小さじ2
    • ケチャップ 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • じゃがいも 200g
  • [C]
    • 米粉 50g
    • 溶き卵 1/2個分
    • 少々
  • [D]
    • 玄米粉 50g
    • 溶き卵 1/2個分
    • 少々
  • パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. [A]は1cm角に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、①を炒める。
  3. ②がしんなりしたら、[B]を入れ、野菜が柔らかくなるまで30分ほど煮込み、塩こしょうで味を調える。
  4. じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、ラップをし、600wの電子レンジで5分加熱する。
  5. ④をマッシャーで潰し、2等分にわける。
  6. ⑤に[C]と[D]をそれぞれ入れ、よく混ぜ、2色の生地を作る。
  7. ⑥を一口大の平らな丸に成形し、塩茹でにする。
  8. ③に⑦を入れ、ひと煮立ちさせる。
  9. ⑧を器に盛り、パセリをふる。
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