材料

6個分
  • バター 60g
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • 米粉(製菓用) 120g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 米油 40cc
  • [A]
    • 生クリーム 150cc
    • 砂糖 20g
    • ストロベリーパウダー 5g
  • クリームチーズ 150g
  • ミント 適量

作り方

  1. 溶かしたバターに砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜる。
  2. ①に溶き卵、米油を入れ、よく混ぜる。
  3. ②に米粉とベーキングパウダーを入れ混ぜる。
  4. 型に流し入れ、180度のオーブンで18分焼く。
  5. ボウルにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまで練る。
  6. もう一つのボウルに[A]を入れ、ハンドミキサーで7分立てにする。
  7. ⑤に⑥を少しずつ混ぜ、絞り袋に入れる。
  8. 完全に熱の取れた④に⑦のクリームをカーネーションに見えるように絞る。
  9. ⑧にミントをのせる。

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