材料
6個分- バター 60g
- 卵 2個
- 砂糖 80g
- 米粉(製菓用) 120g
- ベーキングパウダー 5g
- 米油 40cc
- [A]
- 生クリーム 150cc
- 砂糖 20g
- ストロベリーパウダー 5g
- クリームチーズ 150g
- ミント 適量
作り方
- 溶かしたバターに砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜる。
- ①に溶き卵、米油を入れ、よく混ぜる。
- ②に米粉とベーキングパウダーを入れ混ぜる。
- 型に流し入れ、180度のオーブンで18分焼く。
- ボウルにクリームチーズを入れ、柔らかくなるまで練る。
- もう一つのボウルに[A]を入れ、ハンドミキサーで7分立てにする。
- ⑤に⑥を少しずつ混ぜ、絞り袋に入れる。
- 完全に熱の取れた④に⑦のクリームをカーネーションに見えるように絞る。
- ⑧にミントをのせる。